Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Воспитанники Академии Таэквондо завоевали восемь медалей на Международном турнире в Алматы

Воспитанники Академии Таэквондо завоевали восемь медалей на Международном турнире в Алматы 18.03.18

Яркий спортивный праздник состоялся 18 марта 2018 года в спортзале Гимназии №144 города Алматы, Казахстан. Он был организован Федерацией Таэквондо Алматинской Области и посвящён 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В турнире приняли участие 250 спортсменов, рассказал президент Академии таэквондо (WT) КР Убайдула Тохтурбаев, Для участия в турнире прибыли спортсмены из 15 клубов. Поприветствовать и поздравить участников турнира пришли руководство Федерации Таэквондо Алматинской Области и Ветераны Афганцы.

Освещали данный турнир ведущие средства массовой информации. Турнир прошел на хорошем организационном уровне. Спортсмены продемонстрировали зрелое мастерство, зрелищные поединки, волю и упорство к победе. Даже самые маленькие таэквондисты стремились к победе, применяли все наработанные приемы и удары, отстаивая честь своего клуба и страны.

Команду Кыргызстана на этом турнире представили 10 воспитанников Академии Таэквондо. (тренеры: Убайдула Тохтурбаев и Ислам Жылкычиев)

В результате упорных поединков определились призеры турнира:

Дети 2010-2009 годы рождения:

24 кг –2 место — Шахан Абдыразаков

26 кг – 2 место – Ариет Шамыров

Юноши 2008-2007 годы рождения:

26 кг –3 место – Бекжан Салыков.

28 кг –3 место – Адилет Абдимиталипов

30 кг –3 место – Барс-Бек Жамшытов

32 кг –3 место – Максим Каргаполов

34 кг – 3 место –Владимир Сафлютин

36 кг – 3 место –Алмаз Таширов

За Волю к Победе был отмечен отдельным дипломом и медалью – Никита Бердников.

В торжественной обстановке прошла церемония награждения, призёры турнира были награждены дипломами и медалями. Со стороны руководства Федерации прозвучали теплые слова поддержки в адрес спортсменов и их родителей. Они призвали ребят упорно тренироваться, чтобы достигнуть дальнейших успехов в таэквондо, отстаивать честь своей страны на международных турнирах.