Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Чемпионат Центральной Азии по таэквондо «Namangan Open 2022»

Чемпионат Центральной Азии по таэквондо «Namangan Open 2022» 29.10.22

С 25 по 29 октября в Узбекистане прошел третий чемпионат Центральной Азии по Олимпийскому таэквондо (WT) «Namangan Open-2022». Об этом сообщает тренер Академии таэквондо КР Убайдула Тохтурбаев.

Турнир был организован Ассоциацией таэквондо Республики Узбекистан. В нем приняли участие 1215 лучших спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Пакистана и Кореи. Обслуживали соревнования судьи национальной и международной категории. Соответственно, и сам турнир имел статус Центрально-Азиатского чемпионата, то есть здесь соревновались сильнейшие спортсмены — победители и призёры чемпионатов Азии и мира.

Соревнования проводились в спортивном комплексе «Пахлавон». Участники были разделены на три возрастные категории: кадеты, юниоры и взрослые. Соревнования проводились на восьми даянгах (кортах).

Кыргызстан представляла команда Академии таэквондо в составе 6 спортсменов.

— Обладатель серебряной медали Алихан Минкишиев (49 кг) провел пять поединков, в четырех которых одержал победу и с небольшим преимуществом уступил в финальном бою спортсмену из Душанбе, — сообщает Убайдула Тохтурбаев.

Роман Тимошкин (категория «юниоры», 63 кг) и Амир Мусалыев (категория «юниоры», 59 кг) — проявили истинное мастерство, на равных бились с грозными соперниками, но, к большому сожалению, уступили за выход в полуфинал. Также честь Кыргызстана на столь значимых соревнованиях отстаивали воспитанники Академии таэквондо КР — Билал Исаев, Эркин Барс-Бек и Шахан Абдразаков.

В свободное от поединков время мы с ребятами совершили экскурсию по историческому городу Наманган.

Мы видим, как неуклонно растет мастерство ребят, как они добиваются побед, а вслед за их победами приходит признание Академии таэквондо Кыргызской Республики на международном уровне. Пожелаем же им дальнейших успехов, покорения новых спортивных вершин.