The Taekwondo WT Academy
of the Kyrgyz Republic

Students of the Taekwondo Academy of the Kyrgyz Republic held a training camp on Issyk-Kul lake

Students of the Taekwondo Academy of the Kyrgyz Republic held a training camp on Issyk-Kul lake 22.07.21

Нынешнее лето оставило много приятных воспоминаний у юных воспитанников Академии таэквондо WT Кыргызской Республики, ведь оно сопровождалось учебно-тренировочными сборами на озере Иссык-Куль.

Как сообщают представители Академии таэквондо КР, сборы проводились с 14 по 21 июля в пансионате «Солнечный Берег Плюс» в селе Кара-Ой. Рядом с детьми неотлучно находился президент Академии таэквондо КР Убайдула Тохтурбаев и тренер Академии таэквондо КР, Мастер спорта КР, черный пояс 3-й Дан – Владимир Тюленев, капитаном команды на сборах был старший ученик, многократный чемпион международных соревнований – Айтур Букараев. Так же в спортивных сборах приняли участие воспитанники тренеров Академии таэквондо КР – Ислама Жылкычиева, Имана Кенжебаева и Муратбек уулу Атая.

– Сборы прошли на самом лучшем уровне, – говорится в сообщении. – Дети полны впечатлений – от регулярных тренировок на свежем морском воздухе, до культурно-массовых мероприятий, проводимых администрацией пансионата и организаторами.

– Поездка состоялась благодаря родительскому комитету Академии таэквондо КР, – говорит Убайдула Тохтурбаев. – Родители – это наш актив, наши большие помощники. Они очень переживают за спортивные результаты ребят, поддерживают их стремления морально и материально. Мы стараемся каждый год проводить сборы на озере Иссык-Куль.

– Несколько родителей с детьми не просто заинтересовались таэквондо, а решили записаться к нам в Академию таэквондо Кыргызской Республики. Дети попробовали поупражняться с ребятами, им понравилось. До этого, как оказалось, они стояли перед выбором – куда записаться, в какую секцию. Я рад, что они выбрали таэквондо, впереди нас ждут новые турниры по календарному плану!