Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Международный турнир по Олимпийскому таэквондо «Достук»

Международный турнир по Олимпийскому таэквондо «Достук» 20.02.22

20 февраля 2022 года в столице Кыргызстана состоялся крупный турнир «Достук» организованный Федерацией таэквондо города Бишкек, спортивный клуб «Ителги». Поединки состоялись во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула на трех даянах (кортах), с участием спортсменов Кыргызстана и Казахстана среди продолжающего уровня по Керуги (спарринг). В состязаниях приняли участие более 300 спортсменов из Академии таэквондо Кыргызской Республики, Федерации таэквондо города Бишкек, Федерации таэквондо Чуйской области и Ассоциации таэквондо Кыргызской Республики. Для объективности турнира использовалась электронная система судейства мирового стандарта KP&P. По окончанию состязаний все победители и призеры турнира были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.

Академию Таэквондо Кыргызской Республики представляли пять тренеров: Владимир Тюленев, Иман Кенжебаев, Муратбек уулу Атай, Адиль Момуналиев и Кристина Дементьева. Как рассказал президент Академии таэквондо Кыргызской Республики — Убайдула Тохтурбаев, организаторы турнира ставили высокие цели и задачи, в частности, это широкое привлечение детей, подростков и молодежи к занятиям спортом, популяризация, пропаганда, развитие Всемирного таэквондо, как олимпийского вида спорта, повышение мастерства спортсменов. Воспитанники Академии таэквондо Кыргызской Республики продемонстрировали хороший уровень подготовки и отличную технику ведения боя.

В копилке Академии таэквондо Кыргызской Республики — 21 медаль, из них три золотых медалей, пять серебряных и тринадцать бронзовых медалей среди спортсменов продвинутого уровня.

Первые места заняли:

Дозоев Амир 26 кг.

Точилин Рубен 28 кг.

Олеся Варивода 55 кг. (среди девушек)

Вторые места заняли:

Сайед Алиша 33 кг. (среди девочек)

Мягких Захар + 32 кг.

Исаев Билал 49 кг.

Чернецкая Доминика 51 кг. (среди девушек)

Букараев Айтур 55 кг.

Третьи места заняли:

Анита Цой 30 кг. (среди девочек)

Кан Вероника 33 кг. (среди девочек)

Табалдиев Салман 24 кг.

Юнусов Викрам 29 кг.

Коляда Дмитрий 28 кг.

Асанов Бекжан 30 кг.

Болотбеков Алихан 32 кг.

Бондарь Карина 55 кг. (среди девочек)

Абдусаматова Мираида 51 кг. (среди девушек)

Жумакадыров Султан 45 кг.

Ким Артур 49 кг.

Ахматбеков Нурбол 59 кг.

Ким Олег 63 кг.