Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Воспитанница Академии таэквондо (WT) завоевала медаль на Международном турнире А-класса «Кубок Барыса — Almaty Open»

Воспитанница Академии таэквондо (WT) завоевала медаль на Международном турнире А-класса «Кубок Барыса — Almaty Open» 31.10.17

Бронзовую медаль завоевала воспитанница Академии таэквондо WT Кыргызской Республики — Кристина Дементьева на прошедшем в Алматы крупном международном турнире «А»  класса — Кубке «Барыса» Almaty Open.

Как рассказал президент Академии таэквондо WT КР Убайдула Тохтурбаев, с 27 по 30 октября в Алматы, в Республиканском спортивном центре «Барыс» прошел турнир — Кубок «Барыса» Almaty Open. Турнир был очень представительным, в нем приняли участие 1500 спортсменов из 7 стран – Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана. Большие команды выставили сборные Казахстана, Узбекистана, России. Отметим, к примеру, что команда Узбекистана привезла 250 участников, среди которых были представители всех областей республики.

Турнир обслуживали судьи международного уровня. При этом в правила соревнований организаторы внесли коррективы, о которых наши «академики» не были предупреждены, что сказалось на результате их выступлений.

В течение четырех дней с утра до вечера на четырех даянах велись напряженные поединки за звания сильнейших в возрастных и весовых категориях – «дети», «юноши», «кадеты», «юниоры» и «взрослые» (по олимпийским весовым категориям). Количество таэквондистов в каждом весе доходило до 30-40, а в одной весовой категории было зарегистрировано 60 участников! Представьте себе, насколько сильной была конкуренция на этом престижном турнире, сколько мастерства и упорства, воли потребовалось проявить спортсменам Академии таэквондо WT!

Из 15 воспитанников Убайдулы Тохтурбаева четверо сумели дойти до четвертьфинальных поединков, это – Барс-Бек Жамшитов, Фариз Сабитов, Александр Ли и Даниэль Пак, а Билал Исаев уступил лишь в поединках за выход в финальную стадию более сильным соперникам.

Наша Кристина Дементьева, победительница и призер различных турниров, в том числе международных, принесла Академии таэквондо и Кыргызстану бронзовую награду турнира среди кадетов. В решающем поединке она проиграла титулованной сопернице из сборной Казахстана.

Помимо Академии таэквондо в Кубке «Барыса» участвовали и несколько спортсменов из города Оша и национальной сборной Кыргызстана.

Поездка на турнир состоялась благодаря родительскому комитету Академии. Родители воспитанников помогают и в проведении сборов, и в поездках на турниры, я им очень благодарен, говорит Убайдула Тохтурбаев.