Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

«Олимпийские Надежды» по таэквондо (WT), Челябинск, Россия

«Олимпийские Надежды» по таэквондо (WT), Челябинск, Россия 25.03.17

Воспитанники Академии таэквондо (WT) Кыргызской Республики приняли участие во Всероссийском турнире «Олимпийские надежды» Сборная Академии таэквондо (WT) КР вернулась из Челябинска, где 25-26 марта принимала участие во Всероссийском турнире «Олимпийские надежды». Официальное адресное приглашение Академии таэквондо пришло от Челябинской областной федерации данного вида спорта. Соревнования проводились по спаррингу (керуги) и базовому комплексу (пхумсе).

Нашу делегацию представляли тренера Убайдула Тохтурбаев, Ислам Жылкычиев и ряд воспитанников Академии. Как рассказал президент Академии таэквондо Убайдула Тохтурбаев, в соревнованиях приняли участие тысяча спортсменов со всех концов России и других стран. Его воспитанники выступили в целом удачно. Пусть нет золотой медали, зато удалось главное – принять участие в масштабном турнире с участием сотен ребят, представляющих разные школы со всех концов планеты и приехать с бронзовой медалью на Родину. Итоги выступления наших спортсменов таковы: Дети 2008-2006 г.р. Здесь выступали Абдразаков Шахан, Барс-Бек Жамшитов, Ислам Сейдибакасов и Агиль Жекшенбаев. Барс-Бек и Агиль вышли в финал по пхумсе (базовому комплексу) из группы численностью 24 спортсмена и попали в 8-ку сильнейших. В поединке за призовое место оба проиграли сильным соперникам. Ислам Сейдибакасов дошел до полуфинала по керуги (спаррингу) и уступил лишь в борьбе за бронзовую медаль спортсмену из Башкортостана. В соревнованиях среди кадетов 2005-2003 г.р. участвовали Уразов Адиль, Эмиль Цой и Дуйшонов Илим.

Илим в итоге занял третье место в весовой категории 41 кг по керуги (спаррингу). Адиль Уразов и Эмиль Цой в этот раз остались без наград турнира. Соперники превзошли их в мастерстве. После завершения турнира исполнительный директор Челябинской областной федерации таэквондо Максим Карпов подарил представителям Академии таэквондо свою книгу о прошедшем в 2015 году в Челябинске чемпионате мира. По словам Убайдулы Тохтураева, после такого крупного турнира есть над, чем работать ему и инструкторам Академии для совершенствования мастерства воспитанников.