Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Кубок Академии таэквондо (WT) Кыргызской Республики 2016

Кубок Академии таэквондо (WT) Кыргызской Республики 2016 20.11.16

В столице Кыргызстана 20 ноября состоялся традиционный турнир по таэквондо (WT) на Кубок Академии таэквондо (WT) Кыргызской Республики. Соревнования состоялись в спортивно-развлекательном комплексе «Gym-n-Roll», где с удобством могли разместиться все болельщики и участники. Любители спорта наблюдали за происходящим со второго яруса. Турнир являлся открытым и на даян вышли представители Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Команды прибыли на турнир, не смотря на сложные метеоусловия. Медали разыгрывались в категориях: дети, кадеты, юниоры. Стоит отметить, что помимо воспитанников самой академии ее также представляли ученики инструкторов академии:- Роберта Пака (TeamFit), Ислама Жылкычиева (LCenter), Азиза Боталиева («Millennium»), Нурлана Джумалиева из турецкого лицея «Себат», Анист Шаховой (Олимпик), Ислама Шукурова и другие. Своих подопечных выставили 15 инструкторов различных клубов академии таэквондо. В состязаниях принимали участие порядка 120 спортсменов, выступающих в 16-ти весовых категориях. Средства на проведение первенства полностью выделены руководством Академии таэквондо (WT) КР. Во время состязаний использовалась полноценная система электронной фиксации фирмы DAEDO, когда сенсорные чипы имелись не только на защитном протекторе, но и на шлеме.

Турнир на Кубок Академии таэквондо (WT) проводится уже во второй раз. Стоит отметить, что первые подобные состязания были закрытыми и в них принимали участие только воспитанники академии, теперь же они стали масштабными и даже международными. Соседи привезли очень сильные команды, в том числе и РКС «Барыс». Есть спортсмены, которые прибыли к нам из регионов. Академия развивается и состязания становятся более масштабными. Турнир является стимулом для спортсменов. В следующем году у нас очень насыщенный календарный план и прошедший сезон был очень плодотворным, наши спортсмены завоевали медали и покорили пьедесталы в Казахстане, России, Таджикистане и теперь пригласили таэквондистов к себе домой, — рассказал президент академии Убайдула Тохтурбаев.

Победителями стали: Дети (8-10 лет): 23 кг – Исмайл Маргулан (Казахстан) 25 кг – Исаев Билал (Кыргызстан) 28 кг – Мухтар уулу Алинур (Кыргызстан), 31 кг – Уразов Адиль (Кыргызстан), +35 кг – Зеленков Владимир (Кыргызстан), Кадеты: (11-13 лет): 33 кг – Сапаргали Тимур (Казахстан), 37 кг – Жарылгасынов Илияс (Казахстан), 41 кг – Абдилакимов Бек (Кыргызстан), 45 кг – Тюрин Растислав (Кыргызстан), 49 кг – Авазов Акрамжан (Узбекистан), 53 кг – Рыскельдиев Кылыч (Кыргызстан), Юниоры (14-17 лет): 48 кг: Ергешпаев Алдияр (Казахстан), 59 кг: Рахимбаев Жасулан (Казахстан), 63 кг: Нусипали Динмухамед (Казахстан), 37 кг: Дементьева Кристина (Кыргызстан), 51 кг: Мамбетова Камилла (Кыргызстан) В целом турнир оставил у ребят, их родителей и болельщиков, самые приятные, праздничные впечатления. Состязания прошли в условиях высокой конференции, но в дружеской атмосфере. В общекомандном зачете Кубок Академии Таэквондо КР за первое место заняла команда с Кыргызстана, на втором месте расположилась команда с Казахстана и третье место заняла команда с Узбекистана.