Академия Таэквондо WT
Кыргызской Республики

Гости из Южной Кореи в Академии таэквондо WT КР

Гости из Южной Кореи в Академии таэквондо WT КР 08.08.17

Поздней весной, буквально перед началом летних сборов, в жизни Академии таэквондо (WT) КР произошло знаменательное событие: в гости приехала целая делегация бизнесменов и политиков из Южной Кореи. Среди гостей были руководитель делегации, видный бизнесмен, глава компании GMB Groop Ким Хён Вун (Kim Hyung Woon), представители компании Yrst Co, ltd Ли Дже Джун (Lee Jea Jun) и Чунг Гонджу (Chung Gongjoo). Также среди гостей присутствовал призер Олимпийских игр по гандболу. Одним словом, делегация была представительная.

Целью их приезда в Кыргызстан являлись вопросы экономического сотрудничества, инвестиционные проекты, рассказывает президент Академии таэквондо (WT) КР Убайдула Тохтурбаев. Их также интересовало развитие культурных и спортивных связей между нашими странами. Как оказалось, они были осведомлены о том, что в Кыргызстане культивируется такой национальный корейский вид единоборств, как таэквондо, признанный олимпийским видом спорта. Поэтому они с нетерпением ожидали поездки в Академию таэквондо, чтобы своими глазами увидеть, насколько успешно осваивают этот сложнейший вид спорта наши дети и молодежь.

Мы заранее подготовились к приему почетных гостей, продолжает свой рассказ Убайдула Тохтурбаев, приготовили буклеты, посвященные Академии таэквондо. Я выступил с приветственной речью, поблагодарил за приезд, то внимание, которым они удостоили Академию и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Затем мы вручили им буклеты, посвященные Академии. После чего состоялось демонстрационное представление воспитанников и инструкторов, из которых практически все являются призерами различных турниров, в том числе международных, и имеют черные пояса. Часть из них уже открыли секции и самостоятельно ведут занятия с детьми. Самым же главным, конечно, и для нас, и для высоких гостей стали показательные выступления. Воспитанники Академии продемонстрировали свое мастерство в исполнении комплексных упражнений, в силовых приемах, разбивании предметов, ударах в прыжке. Они действовали четко, слаженно, как постоянно делают это на различных официальных праздниках и мероприятиях в Бишкеке, и заслужили овации зрителей.

Гости из Южной Кореи остались очень довольны увиденным, по их словам, они просто не ожидали увидеть такого высокого уровня мастерства у наших ребят. Их также поразил и обрадовал интернациональный состав воспитанников. Действительно, среди нескольких сотен ребят, занимающихся в Академии таэквондо, есть представители многих национальностей и все они успешно овладевают искусством корейского единоборства. Члены корейской делегации убедились в том, что в Академии у молодых спортсменов  воспитывают уважение к корейской культуре и традициям, в своей работе руководство и тренера  не отступают от корейских обычаев и традиций, вплоть до счета и названий блоков, ударов, принятых в Республике Корея.

В завершение спортивного мероприятия состоялась долгая и дружеская беседа членов делегации и руководства Академии. Гостей интересовали проблемы и перспективы работы спортивного общества, направления развития, в том числе спортивные связи. Возможно, в будущем мы проведем турнир с участием корейских спортсменов, отметил Убайдула Тохтурбаев, наши гости обещали поспособствовать их приезду. Они вручили президенту Академии таэквондо (WT) КР спонсорские средства для приобретения спортивного инвентаря и обещали уделять самое пристальное внимание деятельности Академии, оказывать различные виды поддержки в решении насущных вопросов, а также в целом для развития таэквондо в Кыргызстане.

Убайдула Тохтурбаев был воодушевлен этим визитом, прозвучавшими словами поддержки. Это означает начало большого сотрудничества, я вижу хорошие перспективы для роста Академии, развития таэквондо, заявил он в завершение беседы.